Trattamento dei Dati informatici acquisiti da fileprof e norme sulla Privacy

I dati informatici trattati da fileprof

Trattamento dei Dati informatici acquisiti da fileprof

Termini della Privacy

L'iscrizione al sito fileprof implica il consenso al trattamento dei dati secondo la normativa sulla privacy. Dlgs 30 giugno 2003 n. 196. Codice in materia di protezione dei dati personali. (Pubblicato nella Gazz. Uff. 29 luglio 2003, n. 174, S.O).

Titolare del trattamento dei dati è Business Management S.r.l., con sede operativa in via Amilcare Boccio, 81 - Nola (NA) e sede legale in via Amilcare Boccio, 81 - Nola (NA), nella persona del suo amministratore unico, salvo che non sia nominato un responsabile ai sensi dell'art. 29 del D.lgs. 196/03.

Informativa sui dati personali

I dati che i partecipanti al sito fileprof conferiscono all'atto della loro iscrizione sono limitati all'indirizzo e-mail e al nome e cognome. Questi sono obbligatori al fine di ricevere la notifica di pubblicazione e l'accesso per l'utilizzo dei servizi offerti da fileprof.

Per poter usufruire in maniera ottimale dei servizi di fileprof è richiesto l'inserimento di ulteriori dati personali, che non saranno destinati ad altre finalità se non alle attività intrinseche alle funzionalità del sito fileprof. In particolare, non ne è prevista l'aggregazione o selezione in specifiche banche dati.

Utilizzo dei dati personali per fini statistici

Eventuali trattamenti a fini statistici, che in futuro possa essere intenzione di fileprof eseguire, saranno condotti esclusivamente su base anonima (grazie anche all'utilizzo di sistemi come Google AdSense, Google Analytics, Twitter Ads e Facebook Insights ecc.). Mentre la diffusione dei dati anagrafici di ciascun Utente e di quelli rilevabili dai relativi profili deve intendersi direttamente attribuita alla iniziativa dell'Utente medesimo, fileprof garantisce che nessun'altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista.

In ogni caso, l'Utente ha in ogni momento la possibilità di esercitare i diritti di cui all' art. 7 del D.Lgs. 196/2003. Per far valere tali diritti, l'Utente può revocare il consenso al trattamento dei dati personali mediante la procedura istantanea di annullamento del proprio Account all'interno di ciascuna Area Privata, ovvero, qualora non fosse più in possesso dell'email indicata all'iscrizione ai fini di accedere al proprio account, può rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei Dati personali all'indirizzo info@fileprof.com. L'eventuale cancellazione non garantisce l'immediata sparizione dei riferimenti all'Utente in fileprof sui motori di ricerca, per ottenere la quale è necessario un tempo tecnico medio di almeno 15 giorni, dipendente esclusivamente dai tempi di aggiornamento di ciascun motore di ricerca.

Politica dei Cookie

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Se si decide di continuare la navigazione, sarà considerato il loro uso venga accettato.

Politica dei cookie di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia la politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione. A tale proposito, se si ha bisogno di ulteriori informazioni o se si hanno domande sulla politica della privacy di questo sito, è possibile contattare fileprof via email all'indirizzo info@fileprof.com.

In questa pagina sono descritte le modalità con cui le informazioni personali vengono ricevute e raccolte e come sono utilizzate da fileprof:
File di log: come molti altri siti web, anche questo fa uso di file di log; registra, cioè, la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all'interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell'Utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tale dati non sono riconducibili in alcun modo all'identità dell'Utente.
Cookie: fileprof usa i cookie per memorizzare le informazioni sulle pagine visitate dall'Utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in base al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia.

Il sito fileprof e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti; quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. L'amministratore di questo sito non può quindi controllare le attività delle terze parti attive. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser.

-Cookies

Come chiarito dal Garante Privacy nelle FAQ del dicembre 2012, reperibili su www.garanteprivacy.it,, i cookie sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri – “che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente. Quando si esplora il nostro sito alcune informazioni vengono acquisite automaticamente a fini statistici o informativi e consentono un miglior servizio.

Tipologia di Cookie

Tecnici/di sessione – Tecnici/di navigazione

Sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e consentono all’utente di navigare e di visualizzare i contenuti. Una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del sito. In genere, cookie di questo tipo sono necessari, ad esempio, per mantenere aperta una sessione di navigazione o per consentire all’utente di accedere ad eventuali aree riservate. O ancora, possono ricordare temporaneamente i testi inseriti durante la compilazione di un modulo, quando si torna ad una pagina precedente nel corso della medesima sessione. Tecnici/di funzionalità (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente) Consentono all’utente di sfruttare al meglio le peculiarità del sito e di fruire di una navigazione più confortevole. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo. In generale, ad esempio, cookie di questo tipo ricordano in quale lingua l’utente preferisce visualizzare i nostri contenuti o ricordano (per un periodo limitato) gli articoli presenti nel carrello virtuale nel caso in cui si chiuda la sessione prima di aver ultimato l’acquisto. Tecnici/consenso (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)

Questo cookie tiene traccia del consenso prestato dall’utente all’utilizzo dei cookie su questo sito, in modo da non riproporre – nelle successive visite – l’informativa breve sui cookie e la richiesta di prestare il consenso.

Per Maggiori informazioni fare riferimento all’informativa sui Cookie presente in questo sito web:

LINK ALLA COOKIE POLICY DEL SITO

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Garante o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@fileprof.com

– via posta: via Amilcare Boccio, 81 - Nola (NA)

Integrazione alla Privacy policy del sito – Tipi di dati trattati

-Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet e del protocollo TCP/IP.

Trattasi di informazioni che non consentono di per sé l’associazione a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllare il corretto funzionamento dei servizi resi o per l’accertamento degli autori e delle responsabilità in caso di reati informatici cagionati a danno del sito.

– Sistemi di Web Measurement

Il presente sito adotta un sistema di analisi e valutazione del traffico del sito web.

Per le suddette finalità potranno essere utilizzati i cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente) il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione. I cookies di sessione utilizzati non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Link a tutti i riferimenti della nuova normativa, Cos’è il GDPR?

Dati importati da BMploy, piattaforma d'origine di fileprof

fileprof consta esclusivamente di iscrizioni di Utenti e dei relativi dati rilasciati autonomamente, nonché dei profili degli Utenti iscritti dal 16/01/2007 al 15/04/2014 nella sezione denominata BMploy della piattaforma bmanagement.net, che costituiva il sito antesignano di fileprof, entrambi di proprietà della medesima Società titolare Business Management S.r.l..
Una copia del circuito BMploy di bmanagement.net è consultabile presso l'archivio online Wayback Machine (per esempio in questo link).

pagina aggiornata al 25 maggio 2018